В Минэкологии Крыма рассказали о будущем Тихой бухты

По словам замминистра, спуски к пляжу на территории Тихой бухты уже оборудованы деревянными ступеньками, а к началу курортного сезона здесь установят 20 домиков-беседок для отдыха, спортплощадку под открытым небом, а также ограждение в виде ранчо, где будут отмаркированы места для палаток и въезда.

А. Архангельская отметила, что негативные комментарии и замечания в адрес Министерства экологии о желании последнего застроить территорию Тихой бухты и закрыть ее для свободного посещения не имеют под собой никакого обоснования.

— Пять лет назад люди лежали в горах мусора, сейчас мы проводим достаточно большую работу. Но есть много недовольных высказываний, в комментариях люди говорят, что Минэкологии хочет застроить территорию, закрыть ее для прохода. Я предлагаю такие комментарии сопровождать фото: то, что было пять лет назад, и то, что сейчас, тот уровень определенного комфорта сервиса, который сейчас присутствует, и то, что было ранее, – заключила чиновник.

Напомним, « Кафа» неоднократно писала о ситуации в Тихой бухте. Так, ее активное благоустройство началось в конце ноября 2018 года. Инициировало его ГАУ УООПТ (Управление особо охраняемыми природными территориями — прим.) — структура, созданная для обеспечения природоохранных мероприятий и подконтрольная министерству экологии Крыма.

При этом природоохранная прокуратура никаких нарушений на этот счет не увидела, пояснив, что деятельность ГАУ УООПТ в Тихой бухте не противоречит требованиям федерального и республиканского законодательства об особо охраняемых территориях и не требует проведения экологических экспертиз, так как не является строительством или реконструкцией капитальных строений.

Общественность обеспокоена коммерческими планами экологов и активным освоением Тихой бухты. Местные жители небезосновательно опасаются, что рекреационная деятельность будет развиваться в ущерб природоохранной.

Источник