В министерстве экологии Крыма обсудили проблемы речки Байбуга в Феодосии

На совещании присутствовали исполняющий обязанности Главы администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко, директор Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш, представители Минприроды Крыма и МБУ «Городское благоустройство».

Геннадий Нараев отметил, что сотрудники Минэкологии Крыма систематически проводятся обследования речки Байбуга на территории города Феодосии, в ходе которых выявлены неоднократные факты сброса сточных вод в вышеуказанный водный объект. По данным фактам сотрудниками Минприроды Крыма проводятся административные расследования. Сами вопросы находятся на постоянном контроле министерства.

В свою очередь, Администрация города Феодосии рассказала о запланированных мероприятиях по решению проблем согласно разработанной и утвержденной дорожной карты. Таким образом, намечено проведение инвентаризации сетей водоотведения на территории поселения, определение балансодержателя сетей, оформление разрешительной документации, санитарная очистка и обезвреживание сбрасываемых в Черное море и речку Байбуга сточных вод, а также произведение оценки негативного воздействия на водные биологические ресурсы.

Также на совещание подняли вопрос уменьшения объемов сброса неочищенных сточных вод в водные объекты феодосийского округа.

Источник