В возрасте 54 лет скончался певец Евгений Осин. Он умер в Москве, сообщает «РЕН ТВ». Отмечается, что причина смерти артиста пока неизвестна.

В то же время телеканал «Звезда» сообщает со ссылкой на концертного директора певца Александра Сидоренко, что Осин умер в субботу в своей квартире.

Евгений Осин – советский и российский певец, музыкант, автор песен. Родился 4 октября 1964 года в Москве. В 1986 году создал собственную группу «Ночной колпак», которая позже была переименована в «Кекс». Также играл в коллективах «Николай Коперник», «Альянс», руководил группой «Дед Мороз». В конце 1980-х сотрудничал с группой «Браво».

Среди наиболее известных композиций, которые исполнял Осин, — «Ялта», «Плачет девушка в автомате», «Попутчица», «Таня плюс Володя», «Качка», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Восьмое марта». Всего артист выпустил 15 альбомов, а пик его популярности пришелся на 1990-е.

В последние годы певец страдал от алкогольной зависимости. При этом продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказывал о проблемах Осина со здоровьем – проблемы были с почками, руками и ногами.

Источник