В Москве задержан вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, Аксенов подтвердил информацию

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин задержан силовиками в Москве. Об этом сообщили ряд федеральных и региональных СМИ со ссылкой на собственные источники информации в правоохранительных органах. Подробности задержания вице-премьера, а также причины, пока не озвучиваются.

"Накануне другой зампред крымского правительства Георгий Мурадов назвал Нахлупина одним из членов делегации от Крыма для посещения Сирии 15-16 октября. Однако в информационных материалах правительства о важнейших встречах – с президентом САР Башаром Асадом и премьер-министром Сирии Имадом Хамисом, Нахлупин в качестве участников мероприятия не упоминается", – пишет РИА "Новый День".

В республиканском правительстве Нахлупин курирует несколько сфер деятельности, в том числе реализацию ФЦП развития Крыма.

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил факт задержания в Москве вице-премьера крымского правительства Виталия Нахлупина. Он выразил уверенность в том, что правоохранительные органы и суд разберутся в деле задержанного вице-премьера.

«Неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо», — написал Аксенов на своей странице в соцсети.

Глава Крыма также сообщил, что в настоящее в Крыму ведутся следственные действия в отношении должностных лиц Госкомитетов дорожного хозяйства и конкурентной политики, а также Службы автомобильных дорог, предприятий «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

Источник