В Оленевке построили автокемпинг на 1000 мест (фото)

Стоимость проекта «Оленевка Village» — 300 млн рублей

На западной стороне Крыма в поселке Оленевка открылся автомобильный кемпинг «Оленевка Village», рассчитанный на 1000 мест.

Стоимость объекта — 300 млн рублей, суммарно, развитие инвестпроекта в рамках рекреационного кластера «Черноморский», предусмотренного в рамках ФЦП до 2020 года обойдется в три млрд рублей.

Реализация предусмотрена в несколько этапов: непосредственно кемпинг на 500 номеров (250 дуплекс-домов с системой кондиционирования — прим.ред.) с благоустроенной территорией и торгово-развлекательной площадкой (медпункт, аптека, прокат мотоциклов и велосипедов, оборудования для дайвинга, фуд-корт — прим.ред.).

Также выделена зона под санитарные блоки и 300 мест для размещения машин и палаток. К стоянке прилагается собственный пляж длиной 465 метров. На втором этапе построят гостиничный комплекс еще на 1000 мест с созданием полноценной инфраструктуры.

«Инвестиционный процесс пошел, в течении ближайшего года-двух Крым получит порядка 3-5 тысяч номеров. Это серьезно изменит экономическую ситуацию в плане ценообразования, смежного бизнеса. Осваивается западное побережье, однозначно будет осваиваться восток. Эти регионы очень интересны для автотуристов. Перспективы очень хорошие. У нас сформировано порядка 20 площадок под кемпинги в разных регионах, они ждут своего инвестора», — рассказал министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Ранее министр добавил, что проекты реализуют еще в нескольких регионах Крыма.
«Они абсолютно конкретные — с выделенными земельными участками с определенным целевым назначением. Это конкретные проекты, на которые инвестор может зайти завтра-послезавтра», — добавил чиновник.

Волченко отметил, что республика — единственный субъект РФ, в котором одновременно создадут пять туристско-рекреационных кластеров: работы ведутся в Евпатории, Саках, Ленинском и Черноморском районах, а также в Феодосийском регионе.

Также, планируется разработать и другие туристско-рекреационные кластеры, в том числе, в Алуште, Евпатории, Феодосии, Судаке, Раздольненском, Черноморском, Сакском и Ленинском районах — всего 29 площадок.

Источник