В пограничных пунктах «Перекоп» и «Армянск» возобновили пропуск автомобилей

В пограничных пунктах «Перекоп» и «Армянск» возобновили пропуск автомобилей

Украинские пограничники в одностороннем порядке остановили регистрацию в КПВВ «Чаплынка» и «Каланчак»

Украинская Госпогранслужба открыла, ранее закрытые из-за химического выброса в Армянске, пункты пропуска автомобилей «Каланчак» и «Чаплынка».

«15 сентября 2018 года контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чаплинка» возобновили свою работу. Операции по осуществлению пропуска лиц и транспорта через административную границу пограничники Херсонского отряда начали в 10:00», — сообщили в ведомстве, а также уточнили, что КПВВ могут снова приостановить работу, если ситуация усугубится.

Ранее Госпогранслужба в одностороннем порядке прекратила прием машин на северной стороне полуострова.

«В пункте пропуска «Армянск» первые граждане прошли на оформление», — сообщили на КПВВ. В настоящее время оба пункта работают в штатном режиме.

Ситуация усугубилась после сообщений о том, что специалисты крымского Роспотребнадзора зарегистрировали повторный выброс химикатов 14 сентября на северной стороне Крыма. В связи с этим в Армянске и окрестностях был введен режим чрезвычайной ситуации.

Однако в Министерстве здравоохранения Крыма опровергли эту информацию.

«В Армянске не зарегистрировано ни одного случая отравления химическими веществами», — подтвердили в ведомстве. В общей сложности за медицинской помощью в ночь с 14 на 15 сентября обратились четверо граждан среди которых нет ни одного несовершеннолетнего.

«Среди диагнозов — аллергические реакции неясной этиологии, аллергический фарингит. Трое пациентов находятся на амбулаторном лечении, один госпитализирован с диагнозом аллергическая реакция неясной этиологии», — заключили в Минздраве.

Напомним, что причиной химического выброса на заводе «Крымский титан» стал перегруженный кислотонакопитель.

Источник