В Поповке приостановили строительство скандальной креветочной фермы

В Поповке приостановили строительство скандальной креветочной фермы

В понедельник, 1 апреля, будет решен вопрос о законности определения подрядчика, а также о целесообразности выделения 20 гектаров под объект

Совмин Крыма приостановил строительство креветочной фермы в селе Поповка в Саках.

«Строительство запрещено два дня назад. Без мнения общественности окончательного решения принято не будет», — сообщил зампред Юрий Гоцанюк после встречи с жителями сельского поселения Штормовское, где был выделен участок под реализацию проекта.

Ранее строительство потребовала прекратить депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая заявила, что законность конкурсных процедур при определении подрядчика была нарушена. Также вопросы у парламентария вызвала целесообразность выделения под ферму 20 гектаров пляжа, в то время как для работы в полную мощность объекту понадобилось бы всего три.

Поклонская принимала участие во встрече представителя Совмина с гражданами и пообещала, что будет докладывать о ситуации лично главе РК Сергею Аксенову.

Гоцанюк также рассказал о том, что в понедельник, 1 апреля, пройдет расширенное совещание при участии профильных ведомств и администрации района, где решится вопрос законности создания фермы.

«Завтра к концу дня будет принято окончательное решение», — заверил вице-премьер.

Ранее в Севастополе штабу ОНФ удалось добиться приостановки строительства многоэтажного «частного» дома на улице Керченской.

Отметим, что объект начали строить еще в украинские времена и в настоящее время выгнан на три этажа и сейчас перегородил почти всю территорию у дома № 65. Жители улицы больше десяти лет обращаются за поддержкой к правительству, однако помощи пока не получили.

Источник