В потребительском наборе феодосийцев заметны ценовые колебания

Специалисты городского отдела торговли систематически рассчитывают стоимость потребительского набора основных социально значимых продовольственных товаров с учетом рекомендаций Министерства промышленной политики по единому подходу в Крыму.

Так, в 2019 году на сайте феодосийской администрации было опубликовано 28 расчетов стоимости потребительского набора, которые основывались на мониторинге ценообразования на социально значимые продовольственные товары в 250 предприятиях торговли.

— В данных объектах были выявлены следующие ценовые колебания: зафиксирован рост цен на муку и хлебобулочные изделия – до 8,2%, крупу рисовую – до 8,4%, мясо кур – до 12,7%, овощи борщевого набора – до 10%, яйцо – до 8,9%. Рост цен на хлебобулочные изделия обусловлен повышением закупочных цен на муку (до 30%), электроэнергию, материалы и услуги, используемые в производстве хлеба, — привела данные расчетов Ю. Артемьева. – Также в 2019 году зафиксировано снижение уровня цен на морковь – до 24%, свежие огурцы до – 12,4%, яблоки – до 19,7%.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник