В Приморском продолжают берегоукрепительные работы

Четыре года назад объект внесли в федеральную целевую программу, в рамках которой на проведение противооползневых работ выделено 400 млн. рублей. Однако длительное время начало работ затягивалось. Выяснилось, что оползневая зона на отрезке от поселковой набережной до кафе «Лоцман» имеет юридическое обременение в виде договора аренды сроком на 49 лет.

В конце мая 2018 года работы по ликвидации оползня все-таки начались, однако уже в середине лета они были приостановлены. По словам депутата феодосийского городского совета Юрия Кокина, одна из причин – высокий курортный сезон.

— В середине курортного сезона, в конце июля, работы были приостановлены. Связано это было, прежде всего, с определенными организационными сложностями, а также с высоким курортным сезоном, в связи с тем, что строительная техника не могла синхронно и по определенному графику подвозить стройматериалы к объекту ФЦП, — сообщил Ю. Кокин.

Он также подчеркнул, что осенью противооползневые работы возобновились, и теперь срок сдачи объекта ФЦП сдвинут на два года.

— Уже около месяца работы продолжаются, их масштабы увеличиваются. Я думаю, что все-таки в срок объект будет сдан. Хочу подчеркнуть, что срок сдачи объекта стоял на декабрь 2020 года, а в настоящий момент сроки программы ФЦП несколько сдвинуты, а именно – до 2022 года данный объект должен быть завершен.

Источник