В районе горы Агармыш горело 20 гектаров леса (фото)

В районе горы Агармыш горело 20 гектаров леса (фото)

В ликвидации пожара принимали участие 256 человек

1 сентября в районе горы Агармыш (Старый Крым, Кировский район — прим. ред.) произошло загорание лесной подстилки в 20 гектаров. Общая площадь поражения огнем составила 7 гектаров.

«Пожар локализован в 17:25 мск на площади в 20 га. Угрозы населенным пунктам не было, жертв и пострадавших нет. Причина пожара выясняется», — сообщили в МЧС по республике.

В тушении приняли участие 256 человек, включая 15 волонтеров, 33 единицы техники, а также вертолет Ми-8, который сбросил 60 кубометров воды.

Предположительно, возгорание спровоцировала аномальная жара, которую прогнозировал гидрометцентр Крыма с 30 августа по 3 сентября. Местных жителей просят воздержаться от разведения костров в лесной местности.

Ранее сотрудники МЧС защищали от пожара виноградники «Массандры» в ливадийском филиале.

«Огонь подошел вплотную к посадкам каберне! К счастью, обошлось без потерь», — поделилась в Facebook директор предприятия Янина Павленко.

В тушении пожара в районе ущелья Уч-Кош (Ялта — прим. ред.) были задействованы почти 500 человек, 67 единиц техники, а также три вертолета МЧС МИ-8 и самолет ИЛ-76. С воздуха было сброшено 65 тонн огнетушащего вещества.

Источник