В Ростовской области сотрудниками МВД был задержан крымчанин, разыскиваемый за серию поджогов в Бахчисарайском районе.

По информации МВД, за один вечер злоумышленник поджог несколько авто и магазин.

«16 августа в дежурную часть Отдела МВД России по Бахчисарайскому району поступил ряд сообщений от жителей села Железнодорожное Бахчисарайского района о том, что неизвестное лицо, путем поджога, повредило их имущество. За одну ночь в селе произошло возгорание одного из местных магазинов, а также четырех автомобилей, принадлежащих разным гражданам» – рассказали в ведомстве.

Правоохранителями по данным фактам было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога».Задержать подозреваемого удалось только в Ростовской области. Им оказался 21-летний, ранее судимый за такое же преступление молодой человек. Сейчас он дает признательные показания.

«Как пояснил молодой человек, вечером 15 августа он употреблял спиртные напитки. Во время прогулки по ночным улицам села, ему захотелось курить. Взломав замок на одном из местных магазинов, он проник внутрь, где взял сигареты и лежащие на прилавке деньги. После злоумышленнику пришла в голову идея поджечь магазин. Он разжег находящийся в помещении картон и отправился дальше гулять по селу. По дороге парень безо всяких причин поджег еще и насколько автомобилей», — сообщили в МВД.

Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник