В России думают, что «украинские радикалы не оставляют попыток дестабилизировать Крым»

© пресс-служба Кремля

По мнению российских властей, «радикальные элементы с Украины не оставляют попыток дестабилизации обстановки на Крымском полуострове».

Об этом заявил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников на итоговом заседании оперативного штаба.

Также Бортников подчеркнул, что в результате скоординированных действий силовых структур в уходящем году удалось предотвратить подавляющее большинство преступлений террористической направленности.

Так, в ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий было нейтрализовано 32 боевика, задержано 41 бандглаваря, 241 бандит и 606 пособников.

Органами безопасности и силами правопорядка пресечена деятельность 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций, члены которых планировали совершение терактов и иные преступные посягательства.

Силами МВД, ФСБ и Росгвардии ликвидированы 83 нелегальные мастерские по производству и переделке оружия, нейтрализовано 8 преступных групп, занимавшихся поставками оружия и боеприпасов из зон вооруженных конфликтов. Росфинмониторингом заблокированы финансовые активы более 2 тыс. лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Источник