В России обрадовались отказом Киева посылать суда в Керченский пролив

© Новости Крыма

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление начальника Генштаба ВС Украины Руслана Хомчака о том, что Киев не намерен пока рассматривать идею нового прохода своих судов через Керченский пролив.

«Совершенно здравое заявление. Это как раз то, что способствует снижению напряженности в бассейне Азовского моря и восстановлению нормальных отношений в вопросах прохождения через Керченский пролив между Россией и Украиной, которые были, безусловно, нарушены многими делами, в том числе и провокацией, которую устроила Украина», — сказал Цеков RT.

Сенатор также обратил внимание на то, что Хомчак делает уже не первое заявление, говорящее о том, что «в Украине есть понимание реальной обстановки, которая складывается не только в районе Азовского моря, но и в Донбассе».

«Ряд верных заявлений звучат и от окружения Зеленского. Сам президент тоже говорит правильные вещи об обмене пленными. Надо посмотреть, что последует за словами, какие будут предприниматься действия. Если они не будут расходиться, есть надежда, что отношения между Россией и Украиной восстановятся», — подчеркнул Цеков.

Источник