В России учредили медаль «За строительство Крымского моста»

В России учредили медаль «За строительство Крымского моста»

Награду вручат гражданам и организациям, внесшим вклад в возведении моста через Керченский пролив

Президент Российской Федерации Владимир Путин учредил памятную медаль «За строительство Крымского моста». Награду получат российские и иностранные граждане, а также организации, которые внесли значительный вклад в строительство транспортного перехода через Керченский пролив, включая инженерные работы и архитектурное проектирование.

Средства на изготовление знаков отличия, капсул, бланков и футляров выделят из резервного фонда главы государства. Выпуском знаков отличия займется Центр «Русские ремесла».

Медаль будет отлита из медно-никелевого сплава в круглой форме диаметром 60 мм, толщиной 5 мм и выпуклым бортиком в 1,7 мм.

На аверсе разместят изображение Крымского моста с арочными пролетами на фоне стилизованного изображения моря (выполнено с добавлением эмали — прим. ред.) и картой Керченского пролива, соединяющего Крым и Краснодарский край. Вверху по окружности нанесут надпись «От президента Российской Федерации».

Прозрачную капсулу с медалью поместят в деревянный футляр с ложементом.

Сообщалось ранее, что режиссер Тигран Кеосоян снял романтическую комедию «Крымский мост. Сделано с любовью!», всероссийская премьера которой состоится 1 ноября 2018 года.

Автором сценария выступила журналистка Маргарита Симоньян, а музыку написал Сергей Трофимов (Трофим — прим. ред.). Фильм «Сделано с любовью!» расскажет истории людей, жизнь которых связана со стройкой моста через Керченский пролив: строителей и жителей Керчи и Тамани.

Источник