В Саках за вымогательство задержали «постпреда Кадырова» (фото)

В Саках за вымогательство задержали «постпреда Кадырова» (фото)

Мурад Саидов требовал у чеченского бизнесмена, проживающего в Крыму, долю в бизнесе

Полиция Крыма задержала в Саках «постпреда Чечни» Мурада Саидова (по словам самого Саидова — прим. ред.) за драку и попытку вымогательства.

Саидов, представляясь «человеком Кадырова», в сопровождении вооруженных людей, требовал у чеченского бизнесмена Ибрагима Алиева, проживающего в селе Михайловка еще с украинских времен, долю в бизнесе.

Анонимный звонок о драке в кафе «Встреча» поступил в правоохранительные органы вечером 5 февраля. Неизвестный сообщил, что в кафе, принадлежащем Саидову, уже несколько часов избивают человека.

Выехавшие на место оперативники обнаружили около десяти вооруженных человек. По предварительной информации, Алиев получил множество телесных повреждений. Были изъяты боеприпасы и несколько видов стрелкового оружия, включая золотой пистолет. В СКР информацию о задержании Саидова не комментируют, ссылаясь на МВД РФ.

Однако министр Чечни по нацполитике и информации Джамбулат Умаров заявил, что так называемый «постпред» к правительству не имеет.

«Этот товарищ (Мурад Саидов — прим. ред.) не имеет никакого отношения к правительству Чечни. У наших представителей в регионах нет заместителей и помощников. Да, в Крыму есть постпред Чечни Иса Хачукаев, который работает на общественных началах. Но таких «представителей» у нас нет», — отметил чиновник.

Сообщалось, что контрольно-счетная палата проверит «ИКС-ТВ» на коррупцию.

Источник