В самом центре Ялты хотят построить несколько высоток

Глава российской администрации Ялты Алексей Челпанов прокомментировал начавшиеся строительные работы на территории бывшего Рыбокомбината на улице Московской.

По его словам, там запланировано возведение жилых домов, какой высотности и в каком количестве, он не уточнил, признавшись, что досконально в настоящее время не владеет всей информацией по данной теме.

«Я сам многого не знаю, и не выдавал никакого разрешения для строительства (ред. — на территории бывшего Рыбокомбината) чего-либо», — подчеркнул глава российской администрации Ялты, добавив, что по его информации сейчас там проводятся определенные технологические работы и конкретно строения пока не возводят.

Кроме того, по его словам, согласно проекта (на территории бывшего Рыбокомбината) запланирована парковка на 500 машиномест.

Ранее на территории Рыбокомбината планировалось размещение жилого комплекса со встроенными социальными помещениями, спортивными и детскими площадками.

В 2007 году крупная московская девелоперская компания «Система-Галс» намеревалась построить в историческом центре Ялты, на территории Рыбокомбината, огромный многофункциональный комплекс, общая площадь которого состаляла 140 000 кв. м. На эти цели фирма, которую связывали с экс-мэром российской столицы Юрием Лужковым, планировала потратить $122 млн. Проект будущего сооружения включал в себя три 22-этажных здания овальной формы и соединяющие их 6-этажные секции.

Источник