В село Наниково возвращается уличное освещение Автор фото А.Мельниченко Автор фото А.Мельниченко

— ​«Союз предпринимателей Коктебеля» совместно с Крымским региональным благотворительным фондом «Новый Крым» и ООО «Стрижевский И.Е.» – лицензированной организацией, которая имеет все доступы для ведения электромонтажных работ любой сложности, произвели установку 17 опор и 17 фонарей уличного освещения на улице Озерная в селе Наниково. При этом было протянуто 700 метров электрокабеля, — рассказал А. Мельниченко.

По его словам, планы по освещению феодосийского села имеют пятилетний срок давности, однако реальная возможность подарить уличное освещение Наниково появилась только сейчас.

— 23 марта 2019 года проводилось общее собрание жителей поселка Коктебель и села Наниково, где проблему освещения в Наниково поднимали как сельчане, так и наша общественная организация. Тогда, на сходе граждан, мы попросили оформить точку учета электроэнергии, которой, кстати, в селе никогда не было. После этого вопрос сдвинулся с места, и точку учета поселковая администрация все-таки оформила. Именно благодаря этому сегодня есть возможность заниматься уличным освещением, — пояснил предприниматель.

Примечательно, что на этом работы не остановятся. В перспективе ближайших месяцев, рассказал общественник, – полностью восстановить уличное освещение на всех улицах Наниково.

В заключении А. Мельниченко выразил слова благодарности всем причастным к этому знаковому для жизни села событию.

– Хочу от себя лично поблагодарить местных жителей, принимавших активное участие в решении этого вопроса, а также Игоря Стрижевского, Олега Стрижевского, Олега Мельничука и работников предприятия «Вода Крыма» Игоря Щурова и Руслана Ланового за быстроту и качественно выполненные работы по монтажу уличного освещения, — заключил предприниматель.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник