В сети появилось видео расстрела в керченском колледже (видео, фото, +18)

В сети появилось видео расстрела в керченском колледже (видео, фото, +18)

Камеры зафиксировали момент, когда Росляков активировал взрывное устройство, а также совершил несколько убийств.

Предупреждение: видео содержит сцены насилия и не предназначено для детей

Тв-компания «Таврида» опубликовала несколько видеозаписей с камер наблюдения, которые зафиксировали момент расстрела в политехническом колледже в Керчи 17 октября.

Согласно хронике, студент четвертого курса Владислав Росляков оставил бомбу в столовой и пошел с ружьем в коридоры, откуда слышны выстрелы.

«Мы не хотели показывать видео, его очень тяжело смотреть. Детям точно нельзя это видеть. Но лучше бы этого не видел никто и никогда. Но после трагедии так много слухов, домыслов, предположений. Так важно знать правду, что мы решились все-таки обнародовать эти кадры», — рассказал журналист телеканала Николай Долгачев.

Также есть видео того, как стрелок направляется к зданию политеха с рюкзаком и большой сумкой. На Рослякове надета футболка с надписью «ненависть», прикрытая черной ветровкой. Студент зашел в колледж через запасной вход, где нет вахтера и рамок с металлоискателями, поле чего поднялся на второй этаж. Там он поздоровался с неизвестным молодым человеком.

В другом кадре Росляков стоит только с рюкзаком, а у него за спиной — тот же юноша, озирается по сторонам. Стрелок поставил сумку на стол, где, вероятно, активировал взрывное устройство, потом спустился в буфет, откуда вышел уже без рюкзака.

Видео, снятое учащимися колледжа во время атаки Рослякова

Далее Росляков возвращается наверх, по пути снимает ветровку. Раздается сильный взрыв, от которого разлетаются двери и фанера. В кадре видны раненые учащиеся.

На втором этаже нападавший идет с ружьем и убивает несколько человек (учительница, студент — прим. ред.): в учащегося Росляков выстрелил трижды, включая «контрольный».

После этого камера зафиксировала, как нападавший расстреливает мониторы в компьютерном классе и бесцельно бродит по зданию. Момент самоубийства не зафиксирован.

В результате стрельбы в тот день погиб 21 человек (включая Рослякова — прим. ред.). Церемония прощания и панихида по погибшим прошли 19 октября на главной площади Керчи. На нее пришли более 30 тысяч человек.

В настоящее время сотрудники МЧС совместно с РСЧС завершили работы по ликвидации последствий атаки на политех. На счет семей погибших и пострадавших уже перечислено более трех миллионов рублей.

Источник