В Севастополе на территории у кладбища на Мекензиевых горах 16 июля взорвут авиабомбу сообщает SC-500 времен Великой Отечественной войны. В снаряде, как сообщает управление обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, 254 кило тротила. Работы будут идти с пяти часов утра до часа дня.

В связи с проводимыми работами будет временно ограничено движение транспорта по трассе Севастополь-Симферополь на участке от ж/д моста за г. Инкерман до кольцевой развязки с трассой объезд Инкермана, по трассе Северная-Инкерман на участке от регулируемого ж/д переезда до перекрестка с трассой Севастополь-Симферополь.

Время ограничения движения: по трассе Севастополь-Симферополь с половины десятого утра, по трассе Инкерман-Северная с шести утра, ограничение действует до завершения работ по уничтожению авиабомбы, максимальное время до часа дня.

Во время работ, как сообщили в правительстве города, ненадолго будет обесточен Инкерман, эта мера необходима для избежания аварий на высоковольтных линиях электропередач.

Жители опасного района будут оповещены, район оцеплен. Водителей просят заранее продумать маршрут объезда перекрытых участков дорог.