В Севастополе полицейские задержали девушку, которая после совместного распития спиртных напитков похитила у знакомого ювелирные украшения.

С заявлением о краже в дежурную часть полиции обратился 22-летний житель Севастополя. Он сообщил, что у него похитили золотую цепочку с нательным крестом стоимостью 18 тыс рублей.

Как стало известно правоохранителям, инцидент произошел по месту жительства заявителя. В гости к нему пришли знакомые — 23-летний парень и 20-летняя девушка. В квартире молодые люди до поздней ночи общались и распивали спиртные напитки, а потом отправились спать.

«Гости остались ночевать у хозяина квартиры, который, не подозревая ничего плохого, снял свою золотую цепь с нательным крестиком и спрятал под подушку. Этим обстоятельством воспользовалась девушка, увидевшая, куда ее знакомый положил ювелирные изделия. Злоумышленница тайком похитила их и скрылась», — рассказали в ведомстве.

Распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению девушка не успела – сотрудники полиции задержали ее и изъяли ювелирные изделия. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник