Строительство футбольного поля с искусственным покрытием на улице Сладкова, 1А в микрорайоне Стрелецкой бухты планируется завершить к концу этого года.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Работы на объекте ведутся по графику. Осуществляется планировка поверхности футбольного поля, устройство дренажа поля и каркаса здания бытового блока, армирование фундамента под опоры освещения, устройство инженерных сетей.

Строительство футбольного поля направлено на развитие физической культуры, а также увеличение спортивных показателей в Севастополе», – рассказал и.о. директора департамента капитального строительства Севастополя Даниил Кирилкин.

По информации пресс-службы, общая площадь застраиваемого участка составляет 2,9 га. В целом проектом предусмотрены строительство футбольного поля, создание нового искусственного покрытия, устройство разметки, строительство подпорной стены и ограждения поля, размещение скамей для запасных судей для пять человек и двух команд запасных игроков для 9 человек каждая. Для размещения помещений, необходимых для проведения тренировочных игр, запроектирован бытовой блок.

В здании бытового блока будут расположены четыре раздевалки для 16 игроков с санузлами, тренерская и судейская с душевыми комнатами и санузлами, комната работников, охраны, медицинский блок, технические помещения. Предусмотрена автостоянка, в том числе на территории стадиона. На путях пешеходного движения в местах пересечения тротуаров с проезжей частью предусмотрено устройство бордюрных пандусов для маломобильных групп населения.

Источник