Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с УФСБ России по РК и Севастополю проверила законность проведения работ на земельном участке в районе Качинского шоссе в Языковой балке. Работы проводятся в нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и недропользования.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Осуществляется добыча и реализация общераспространенных полезных ископаемых, а именно гальки без соответствующей лицензии. Возбуждено уголовное дело по факту хищения полезных ископаемых. Проектирование работ выполнено без проведения инженерно-геодезических, геологических, геотехнических, гидрологических, гидрометеорологических и экологических изысканий. В нарушение требований Водного кодекса РФ работы проводились в границах водоохраной зоны Черного моря без согласований», — говорится в сообщении.

По указанным фактам природоохранная прокуратура направила в Нахимовский районный суд Севастополя направлено иск с требованиями о возложении обязанности на ответчиков разработать необходимую документацию.

В качестве обеспечительных мер поставлен вопрос о приостановлении земельных работ. Сейчас работы на земельном участке прекратили.

Источник