В Севастополе ликвидировали организацию подпольных баптистов

В Севастополе ликвидировали организацию подпольных баптистов

Церковь евангельских христиан «Благодать» нарушала требования законодательства

Горсуд Севастополя закрыл организацию евангельских христиан-баптистов из-за нарушений российского законодательства.

«Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования управления министерства юстиции о ликвидации местной религиозной организации «Церковь евангельских христиан-баптистов «Благодать» и исключении сведений об этой организации из Единого государственного реестра юридических лиц», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Основанием для ликвидации стало то, что ответчик не информировал Минюст об изменении юридического адреса. Отмечается, что последние сведения внесли в ЕГРЮЛ в сентябре 2015 года (дом по улице Михайловской — прим. ред.), но по факту проверки в 2016-м, организация не работала по указанному адресу.

Претензия направлялись юрлицу, а также руководителю «Благодати» — Пресвитеру, однако в течение двух лет документы не предоставлялись.

Ранее опергруппа Севастополя пресекла деятельность псевдорелигиозной организации «Возрождение». Духовный центр предлагал адептам «чудесное исцеление» за огромные суммы пожертвований и принимал только Божью ВИП-элиту.

Владимир Мунтян основал секту в 2002 году в Днепропетровске. Ранее судимый за мошенничество мужчина объявил себя 13-м апостолом и «партнером» Бога, способным «всех исцелить».

Источник