Российская прокуратура Севастополя в судебном порядке требует признать недействительным диплом о высшем образовании.

Сообщается, что по обращению жителя Севастополя прокуратурой Нахимовского района была проведена проверка, в ходе которой установлено, что заявитель обратился за психологической помощью, однако квалификация специалиста вызвала сомнения.

Проверка показала, что гражданин, в чьей компетентности усомнился заявитель, в 2007 году был зачислен в частное образовательное учреждение высшего профессионального образования на заочную форму обучения по специальности «Психология». Основанием к его зачислению для получения второго высшего образования явился диплом государственного медицинского университета.

«Однако в списках выпускников учебного заведения ответчик не значится. Диплом ему не выдавался. Кроме того, он являлся студентом другого учебного заведения. В настоящее время гражданином ведется деятельность по предоставлению услуг психолога», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что по результатам проверки прокурором Нахимовского района в Ленинский районный суд были предъявлены исковые заявления к гражданину, а также к высшему учебному заведению о признании диплома недействительным.

Источник