В Севастополе ливень привел к перебоям  с водой

В Севастополе ливень привел к перебоям с водой

В водопроводных кранах севастопольцев пропал напор.

В среду, 18 июля, и.о. главного инженера ГУПС «Водоканал» Александр Штоп объяснил причину перебоев в водоснабжении домов жителей Севастополя. По данным организации, в результате проливного дождя в реку Черная сошли грязевые сели. Загрязнение одного из источников пресной воды в городе-герое привело к таким последствиям.

«В первый раз за 15 лет такой сильный ливень. Не смогли бы очистить воду. Мы просто бы загубили очистные сооружения, тем самым увеличили бы время подачи чистой воды. Надо было бы промывать фильтры, использовали бы большое количество реагентов для очистки, тем самым понесли бы затраты», — рассказал Александр Штоп.

Оценив ситуацию, специалисты ГУПС «Водоканала» приняли решение приостановить работу очистных сооружений. Соответственно, чистая вода перестала поступать в систему водоснабжения Севастополя. О том, что такое может произойти, граждан предупредили заранее.

Сотрудники лаборатории уже изучили состав полученной из реки Черная воды. Исследования показали, что мутность была в 6 раз выше нормы. Мастерам «Водоканала» удалось решить проблему — они сбросили воду из Чернореченского водохранилища в русло водоема. Полученный результат позволил «прогнать» воду через очистные механизмы и пустить ее в городскую систему.

В течение дня в кранах жителей Севастополя наблюдался слабый напор. Особенно сильно эта проблема была проявилась на верхних этажах многоквартирных домах. Тем не менее, Штоп пообещал повысить давление в трубах уже к вечеру среды.

«Сейчас ситуация стабилизировалась. Планируем к 6 вечера восстановить полноценное обеспечение Севастополя водой», — добавил Александр Штоп.

Напомним, что проливной дождь прошел в Севастополе в ночь на вторник. В результате непогоды город оказался затоплен. В частности, пострадали улицы Хрусталева, Кожанова и Гоголя, спуск Котовского, проспект Генерала Острякова, бухты Камышовая и Казачья.

Источник