В Севастополе накрыли секту для ВИП-верующих (фото, видео)

В Севастополе накрыли секту для ВИП-верующих (фото, видео)

Руководители «Возрождения» обещали последователям «чудесное исцеление» за космические пожертвования

Опергруппа Севастополя пресекла деятельность псевдорелигиозной организации «Возрождение». Духовный центр предлагал адептам «чудесное исцеление» за огромные суммы пожертвований и принимал только Божью ВИП-элиту.

Владимир Мунтян основал секту в 2002 году в Днепропетровске. Ранее судимый за мошенничество мужчина объявил себя 13-м апостолом и «партнером» Бога, способным «всех исцелить».

На официальном сайте «Возрождения» адептам предлагали за определенную сумму получить статус «Элиты Божьей», а также «ВИП-элиты» в зависимости от размера пожертвования.

В информационном разделе сайта (не обновлялся с сентября 2018 года — прям.ред.) указано, что Мунтян проводил «исцеление кожного заболевания рубромикоз через молитву в эфире телеканала «Возрождение», а также, что «женщина встала с инвалидного кресла на крусейде Апостола Владимира Мунтяна».

Развитием организации в Крыму занимались граждане Украины Денис и Екатерина Бочкаревы. Собрания адептов проводили по воскресеньям в конференц-зале одной из севастопольских гостиниц.

«Цель —вовлечь в свои ряды как можно больше человек. Каждый человек обязан сдавать десятину, это финансовая часть. А если это реабилитационные центры, то это бесплатная рабочая сила. И из этого тоже извлекается определенная выгода», — отмечает религиовед Алексей Возняк.

В настоящее время Денису Бокареву выдали предписание покинуть территорию России.

«Собирали так… У нас были конверты трех видов. Первый вид — это партнерские, там пункт номер 1. Пункт номер 2 — это десятина. Пункт номер 3 — пожертвования», — рассказала одна из жертв «Возрождения».

Ранее сотрудники ФСБ провели обыски в домах участников запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы» в Джанкое.

Источник