Жители города приводят различные версии – от салютов  до рухнувшей стрелы подъёмного крана.

На севастопольском форуме и в социальных сетях обсуждают два «взрыва», прогремевшие минувшей ночью в Гагаринском районе. Официальных комментариев от МЧС пока не поступало, а в сети приводят различные версии – от салютов  до рухнувшей стрелы подъёмного крана.

— Кто-нибудь знает, что взорвалось в 0:35? В Гагаринском районе очень громко слышно было, — написал горожанин в одной из групп «ВКонтакте».

Ответа не последовало, зато сообщили о втором звуке, похожем на взрыв:

— Не знаю, что, где взрывается, но сейчас, в 1:48, что-то очень громко взорвалось в Камышах, сработала сигнализация у целой автостоянки. Или подростки балуются, или кто-то машины взрывает…

Горожане на форуме приводят свои версии: от военных дел до гражданских салютов.

— Будем надеяться, что это не нахимовцы (курсанты Нахимовского училища, — прим. авт.) практику по взрывному делу завалили. Или наоборот, перевыполнили, — шутит житель Севастополя.

— Ну я, например, слышала характерный звук взлетающего «заряда», как у всех этих салютов, которые самим можно запускать, гуляющую молодежь перед этим тоже слышала, уж визуальный эффект смотреть не вставала. Сказала вслух известную фразу Лаврова и некоторое время еще наслаждалась визжанием машин. Бывают и такого типа «бабахи», уж на Новый год всякие варианты наслушаешься у нас, — поделилась местная жительница.

— ПОР, 22, бабахнуло не по-детски. На фейерверк совсем не похоже, да и поздновато было для единственного запуска, — считает еще один горожанин.

— На проспекте Острякова тишина была. Скорее всего, что-то на полигоне рванули, может,  мину какую в море, — выдвигают версии севастопольцы. — Может, с корабля случайно бабахнуло? В Стрелке пара тральщиков стояли.

— Между Столетовским проспектом и улицей Шевченко в стройках стоит кран с обвалившейся стрелой. Может она так бахнула, когда упала? – предположил ещё один житель города. — Хотя, может, так и было, но раньше не замечал.