На Историческом бульваре Севастополя ночью 14 июля снесены 24 НТО.

Ларьки демонтировали и вывезли на спецплощадку, на центральной аллее парка убрали и вывезли мусор.

Для работ выбрали темное время суток для удобства горожан, отмечают в пресс-службе правительства.

– Работа по демонтажу нестационарных торговых объектов проводилась еще год назад. Решение о демонтаже и освобождении земельных участков от незаконных некапитальных строений, в том числе и торговых объектов, принято на заседании Городской комиссии по пресечению самовольного строительства. В частности, протокол №4 от 25 июня 2015 года. Кроме того, поступило соответствующее поручение Дмитрия Анатольевича Медведева, – рассказал начальник управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов. – Сегодня демонтировано 24 незаконных объекта на Историческом бульваре.

Власти ссылаются поручение Дмитрия Медведева после встречи с руководителями музеев Крыма и Севастополя 23 мая 2016 года — освободить территории от несанкционированной торговли.

– Работа будет проводиться и дальше, – подчеркнул Владимир Соколов. – Людей не лишали собственности. Это перемещение, а не изъятие. В соответствии с постановлением правительства Севастополя «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя» вся процедура была проведена. В этом же документе описан порядок возврата материальных ценностей.

Начальник управления контроля городского хозяйства отметил, что демонтаж незаконных объектов ведется на территории всего города в соответствии с планом работы, в том числе и у «Херсонеса Таврического».