В Севастополе общественница в суде требовала обязать Заксобрание вручить грамоту Путину

Член Общественной палаты Севастополя в двух судебных инстанциях требовал обязать Председателя Законодательного Собрания города вручить грамоту В. В. Путину. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

"Севастопольский городской суд отказал О.А.Дроновой в удовлетворении требования признать незаконным бездействия Председателя Законодательного собрания Севастополя, которое выражается в невручении грамоты и знака почётного гражданина города В.В.Путину"

"Суд разъяснил, что порядок вручения не предполагает обязательного присутствия на торжестве конкретных представителей общественности, таким образом, ссылка на нарушение прав истца признана несостоятельной", – пояснили в пресс-службе суда.

Как подчеркнул суд, что в законодательстве отсутствуют сроки, в течение которых должны быть вручены указанные награды, при этом на торжестве обязательно присутствие одаряемого лица – Президента РФ, а направление грамоты и знака по почте или иным способом не допускается.

"В ходе рассмотрения дела представитель истца ходатайствовал о привлечении в качестве заинтересованных лиц Президента РФ, депутатов Законодательного Собрания Севастополя и городское Правительство. Указанные ходатайства судом отклонены", – проинформировали в пресс-службе Севгорсуда.

Рассмотрение спора в двух судебных инстанциях заняло 60 дней, без учёта подготовки дела районным судом к передаче в суд апелляционной инстанции.

Источник