В Севастополе «Омега» вышла из берегов из-за обильных осадков (фото)

В Севастополе «Омега» вышла из берегов из-за обильных осадков (фото)

Здание администрации Гагаринского района частично ушло под воду

Дождь, обрушившийся на Севастополь в ночь с воскресенья на понедельник, 4 августа, сильно поднял уровень воды в районе бухты Круглая, расположенной рядом с пляжем «Омега».

Несмотря на это, обильные осадки не сильно сказались на состоянии дорог и автомобильном движении.

В департаменте транспорта города-героя отчитались о том, что несмотря на несколько обрывов в электросетях, на линию вышли 539 автобусов и 100 троллейбусов. Серьезный затор возник только на Корабельной стороне — от проспекта Победы до вокзала в Инкермане.

«По обрывам сетей: 40 было по «Севэнерго». Из них 8 остаются в работе. Подстанцию одну подтопило. 34 аварийных отключения, 30 устранили, 4 находится в работе. Была повреждена одна опора — дерево зацепило. В течение дня сегодня все устраним», — заявил исполняющий обязанности директора Игорь Титов.

Но, по словам чиновников, на восстановление движения требуется около получаса, пока не уйдет вода.

«Площадь Захара была затоплена, но тоже в настоящий момент вода ушла. Разрушений нет, есть многочисленные наносы, работают бригады, вручную очищают», — сообщили в ведомстве.

Наиболее серьезный потоп образовался вокруг здания администрации Гагаринского района — строение окружено водой.

Напомним, что десятки домов в Ленинском районе Крыма ушли под воду из-за мощного ливня, обрушившегося на полуостров в выходные.

Особенно сильно пострадали домовладения в частном секторе в поселке Приозерный, улицы которого из-за обильных осадков превратились в настоящие реки.

Источник