В Севастополе отпраздновали 5-летие «Крымской весны» (фото)

В шествии от памятника Екатерине II до мемориала героической обороны Севастополя приняли участие более сотни участников исторических событий

23 февраля в Севастополе состоялся митинг в честь пятой годовщины митинга на площади Нахимова, который ознаменовал начало «Крымской весны» и референдума.

Более сотни участников севастопольской самообороны прошли от памятника Екатерине II до мемориала героической обороны Севастополя в 1941-1942 годах, где возложили венки к вечному огню.

В церемонии принял участие губернатор города Дмитрий Овсянников и другие представители власти.

«Для Севастополя сегодня двойной праздник. Конечно, события пятилетней давности важны не только для Крыма и Севастополя, но и для всей России. Я искренне от души всех поздравляю с этим событием — вхождением Крыма и Севастополя в состав России», — поздравил крымчан и командующий Черноморским флотом вице-адмирал Алексей Моисеев.

«Все, чего мы тогда (23 февраля 2014 года — прим. ред.) хотели, получилось. У нас тогда не было выбора. Все хорошо: наши дети спокойно живут, никто не ломает памятники, не сжигает георгиевские ленты. Произошла историческая справедливость», — рассказал участник самообороны Севастополя, председатель Общественной палаты города Олег Махонин.

Ранее в Севастополе завершилась реконструкция сквера у монастыря Святого Георгия на Фиоленте, ранее принадлежащего епархии. Для проведения ремонтных работ земельный участок в 3,6 гектаров формально передали городу чуть больше года назад.

Сквер обустроили парковой на 55 мест, включая участки для водителей с ограниченными возможностями по здоровью. К апрелю 2019 года обещаю также заасфальтировать дорогу от Фиолентовского шоссе до парка. Общая стоимость благоустройства и реконструкции — 46 млн рублей.

Источник