В Севастополе переполнена инфекционная больница

© Аргументы недели

В Севастопольской инфекционной больнице заполнены все койки.

Об этом во время аппаратного совещания городского правительства сообщил и. о. директора департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцев.

«Инфекционная больница вместимостью 202 койки, из них 6 коек – реанимационные. На сегодняшний день больница полностью заполнена – 198 пациентов лежит. Информация, что длительность ожидания очень высокая – надо перепроверить – мы проведен служебную проверку. Не слышал, что так длительно ожидали», — сказал он.

Ранее о том, что инфекционная больница Севастополя заполнена и больным приходится долго ждать приема врача, писали в социальных сетях.

По словам Шеховцева, одна из причин дефицита коек в больнице – обращение граждан с инфекционными и вирусными заболеваниями не в поликлиники, а сразу в инфекционную больницу.

«Когда большой наплыв самотеком в больницу с детьми, создается ощущение большой очереди, хотя там больше сопровождающих, чем пациентов. Больница не рассчитана на одновременное поступление большого количества детей, в частности», — добавил чиновник.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил чиновника увеличить количество коек в больнице и привлечь сторонних специалистов, если это возможно.

В летний сезон в Севастополе традиционно увеличивается число заболеваний кишечными инфекциями.

Источник