Вечером 24 апреля 10-летний мальчик стал участником дорожно-транспортного происшествия, решив перейти проезжую часть в не установленном для этого месте.

ДДТП

Вечером 24 апреля 10-летний мальчик стал участником дорожно-транспортного происшествия, решив перейти проезжую часть в не установленном для этого месте, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Наезд на несовершеннолетнего пешехода совершила 40-летняя водитель автомобиля Фольксваген, которая двигалась по Столетовскому проспекту со стороны Фиолентовского шоссе.

Со слов очевидцев происшествия, мальчик залез на ограждение, подождал, пока проедет автомобиль по расположенной рядом полосе движения, затем неожиданно резко спрыгнул и побежал через дорогу. Наезд на ребёнка был совершен на полосе встречного движения. Юный пешеход с травмами был доставлен в городскую больницу.

В соответствии с законодательством ответственность за несовершеннолетних участников дорожного движения возложена на их родителей

(законных представителей). Во многом именно в семье формируются стереотипы поведения. Необходимо ежедневно напоминать о правилах безопасного поведения на дороге, в том числе о местах перехода проезжей части. Недопустимо, чтобы ребенок рисковал своей жизнью и здоровьем, так грубо нарушая правила дорожного движения, как неожиданный выход на проезжую часть, закрытую специальными ограждениями.

Госавтоинспекция напоминает, что статья 5.35 КоАП РФ позволяет принять административные санкции за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Закон позволяет подвергать административному штрафу родителей, допускающих бесконтрольное нахождение детей в зонах движения транспорта, езду на велосипедах по автодорогам и городским улицам, управление мотоциклами, скутерами, квадрициклами и прочими механическими транспортными средствами.

Источник