В Севастополе под трассу «Таврида» изымут 15 земельных участков

В Севастополе для строительства восьмого участка трассы «Таврида», который пройдет от президентской дороги в районе Сахарной головки до Ялтинского кольца, будут изъяты 15 земельных участков.

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства города.

«Восьмой участок трассы «Таврида» общей протяженностью 6,5 км и заканчивающийся двухуровневой транспортной развязкой в районе Ялтинского кольца станет главной пропускной артерией на въезде в город. В связи с этим требованием выбран единственный возможный вариант трассировки трассы, предполагающий изъятие 15 земельных участков», — отметили в пресс-службе.

После утверждения проекта планировки последнего участка автодороги граждан уведомят о резервировании и дальнейшем изъятии попадающих под строительство земель. Затем будет проведена их рыночная оценка для выплаты компенсаций собственникам участков.

«Если граждане откажутся от денежной компенсации, им предложат аналогичные по стоимости земельные участки. В случае отсутствия договоренности между гражданами и органами исполнительной власти Севастополя по возмещению стоимости их земельных участков, они могут обратиться в суд для защиты своих прав. На основании решения суда будет обозначена оценка, по которой будут осуществляться выплаты», — разъяснили в правительстве.

Отмечается, что проблемы могут возникнуть с теми участкам, на которые право собственности в принципе не оформлено. «Если у граждан, пользующихся такими участками, есть хоть какие-то правоустанавливающие документы, то вопрос выплаты компенсации с каждым из них будет решаться в индивидуальном порядке. При этом признаются все украинские документы, в том числе и договора аренды», — сообщили в пресс-службе.

Источник