В Севастополе построят третий подземный переход

В Севастополе построят третий подземный переход

Строительство развернут в районе проспекта Гагарина и ул. Дмитрия Ульянова.

В Севастополе на пересечении проспекта Гагарина и улицы Дмитрия Ульянова построят третий в городе подземный переход.

В этой районе планируется расширение участка автодороги, что повлечет повышение интенсивности движения. Об этом сообщили в департаменте транспорта и развития дорожной инфраструктуры города.

Строительством туннеля планируют купировать риски возникновения ДТП.

На возведение объекта выделено 2 млн рублей. Над его внешним видом работает архитектурно-художественный совет.

Также планируется реконструкция автомоста на улице Пожарова с двух до четырех полос, которая завершится к 20 декабря 2018 года. Это увеличит пропускную способность связующей трассы между Гагаринским и Ленинским районами города. Во время ремонтных работ движение по мосту не будут перекрывать.

Суточная интенсивность движения по автомосту составляет 25 тысяч транспортных средств, несмотря на то, что, согласно действующим нормам, она должна быть не более 7 тысяч на двух полосах.

«При этом на 20-летнюю перспективу ожидается увеличение транспортного потока на данном участке на 30%. Очевидно, что данный участок подходов к мосту с двумя полосами не позволит обеспечить пропуск возрастающего количества транспортных средств», — заявили в комитете дорожного хозяйства. Стоимость работ — 251 млн рублей. Протяженность — 536 метров.

Сейчас в Севастополе есть два пешеходных подземных перехода: в районе остановки общественного транспорта «Матрос Кошка» (улица Героев Севастополя — прим. ред.), и на проспекте Генерала Острякова, у остановки «Переход».

Ранее сообщалось о тгм, что власти Севастополя определились с подрядчиком проекта перехода через севастопольскую бухту. Сооружение свяжет Северную часть города с его центром.

Источник