В Севастополе построят три транспортных развязки за 29,3 млрд рублей

В Севастополе построят три транспортных развязки за 29,3 млрд рублей

Средства на возведение перехода через Севастопольскую бухту —25,5 млрд выделят по ФЦП

Власти Севастополя заявили о намерении построить три транспортных развязки (Гераклейская рокада — прим.ред.) для разгрузки движения при выезде с трассы «Таврида».

На их возведение планируется потратить 29,3 млрд рублей.

«Он (проект строительства — прим.ред.) уже вошел в ФЦП, он будет сдан одновременно с трассой «Таврида». Это развязки на улице Хрусталева, шоссе Генерала Моргунова и Генерала Острякова», — рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников.

Он отметил, что трасса пройдет через самые загруженные участки Севастополя, а строительство развязок поможет избежать пробок. Также реконструкция ожидает Ялтинское кольцо, которое планируют сделать двухуровневым. По госконтракту, рабочее движение первой очереди «Тавриды» откроется в декабре 2018 года по двум полосам от Керчи до Симферополя и соединит Крымский мост с другими частями полуострова.

Полностью ввести в эксплуатацию 250-километровую трассу планируется к концу 2020-го. Овсянников сообщил, что переход через Севастопольскую бухту также построят в рамках федеральной программы за 25,5 млрд рублей. Ранее эти объекты не были включены в ФЦП.

«Два крупных проекта — так называемая Гераклейская рокада, которая проходит через несколько районов города (Нахимовский, Ленинский, Гагаринский — прим.ред.), и переход через Севастопольскую бухту», — отметил губернатор. Переход через бухту свяжет северную сторону города с его основной частью.

В настоящее время перемещаться между ними можно только на катерах и автобусах, но из-за штормового фронта рейды часто отменяют, что провоцирует пробки на дорогах.

Источник