В Севастополе появится тысяча бесплатных парковочных мест

28 Июл
0

Правительство Севастополя постановило создать тысячу парковочных мест на городских автомобильных дорогах общего пользования.

Об этом журналистам сообщил сегодня директор департамента городского хозяйства Андрей Демин.

— Постановлением мы разрешаем бесплатную парковку автомобилей на определенных участках 19 городских автомобильных дорог. В общей сумме создается одна тысяча парковочных мест,

– сказал Демин.

Он отметил, что в этих местах будут установлены соответствующие дорожные знаки.

— Причем бесплатная парковка будет разрешена именно вдоль бордюра, а не «елочкой», как это практикуют сейчас автомобилисты. За нарушение такого правила будет предусмотрен административный штраф, – пояснил Демин.

По его словам, автомобили нарушителей способа паркования не будут арестовываться и вывозиться на штрафную площадку.

— В местах бесплатной парковки мы также предусмотрим отдельные места для инвалидов, – уточнил Демин.

Он отметил также, что создание в городе перехватывающих парковок тормозят нерешенные вопросы собственности на земельные участки.

По словам Демина, правительство Севастополя намерено создать перехватывающие парковки в районе мыса Хрустальный, возле здания штаба Черноморского флота и на пл. 300-летия Российского флота в Артбухте.

— В данный момент департамент имущественных и земельных отношений занимается этим вопросом. Поданы соответствующие иски в суд относительно изъятия земельных участков в собственность Севастополя, – сказал Демин.

Он отметил, что в связи с этим пока не представляется возможным организовать там парковочное пространство, так как земельные участки находятся в аренде на 49 лет.

— Как только будут изъяты земельные участки в соответствии с действующим законодательством, на их месте максимально быстро будут созданы перехватывающие парковки. Мы рассчитываем завершить этот процесс до конца года,

– отметил Демин.

Ранее в правительстве Севастополя неоднократно заявляли, что в разных районах города будут построены 3-6 перехватывающих парковок на несколько сотен автомобилей, чтобы разгрузить центр города от автотранспорта.