В Севастополе приняли закон о земле для чернобыльцев

В Севастополе приняли закон о земле для чернобыльцев

Земльные участки будут переданы льготным категориям граждан в безвозмездное пользование.

Заксобрание Севастополя на внеочередном пленарном заседании приняло закон о предоставлении земли в границах города-героя гражданам, подвергшимся воздействию радиации при аварии на Чернобыльской АЭС.

За инициативу проголосовал 21 депутат и один воздержался.

Земля будет передана льготным категориям граждан в безвозмездное пользование. По данным за 2013 год в Севастополе проживает 1300 ликвидаторов аварии на атомной электростанции.

Поправки ко второму чтению законопроекта внесут до 17 августа.

Ранее также в водоохранной зоне выделили участки для многодетных семей, в связи с чем на местности ограничат жилищную застройку.

«Я нашел на публичной кадастровой карте этот участок. И обратил внимание на то, что он частично находится в водоохраной зоне Сухой речки, частично — в водоохраной зоне Черной речки. И, самое главное, он находится в санитарной зоне Инкерманского водозабора. И это серьезно, потому что в таких случаях запрещена рубка зеленых насаждений, и система водоотведения должна быть организована таким образом, чтобы оно выполнялось за границами этого земельного участка. По всей видимости, есть ограничения на использование всей этой территории», — заявил депутат Заксобрания Вячеслав Горелов.

Общая площадь участка — 40 км. км.

Источник