В Севастополе продолжают сносить ларьки

20 Июл
0

В ночь на 20 июля в Севастополе на аллее, ведущей к диораме «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года», были демонтированы два павильона, которые использовались в качестве нестационарных торговых объектов. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

 

— С использованием техники павильоны были погружены на трейлер и перемещены на площадку, где обеспечена их сохранность. Действия сотрудников проводились в соответствии с постановлением правительства Севастополя № 385 от 09.10.2014 г. «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя». Этот документ определяет порядок демонтажа незаконно размещенных объектов, содержит перечень документов, являющихся основанием для размещения объектов, порядок взаимодействия органов исполнительной власти Севастополя при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов строительства, в том числе демонтаже или перемещении таких объектов, — пояснили в пресс-службе.

— Мы продолжаем работу по демонтажу незаконно установленных объектов. Сегодня завершены работы по демонтажу двух объектов на Сапун-горе. Ранее это было выполнено на Историческом бульваре и площади у «Херсонеса Таврического». Таким образом, завершается работа по демонтажу незаконно установленных объектов на территории музеев города Севастополя, – рассказал начальник отдела управления контроля городского хозяйства Игорь Дикан.

Он отметил, что до начала работ за счет средств правительства Севастополя собственники незаконно размещенных объектов были извещены, им предлагали выполнить демонтаж этих объектов в добровольном порядке.

— Некоторые предприниматели, которые понимают, что без разрешительных документов они не имеют права размещать свои объекты, сами демонтировали павильоны. Так поступили владельцы павильонов в районе «Херсонеса Таврического», и некоторых – на Сапун-горе, — добавил он. — Сегодня на Сапун-горе демонтированы объекты, владельцы которых не сделали это самостоятельно в добровольном порядке.