В Севастополе прошел фестиваль экстремального спорта X-FEST (фото, видео)

В Севастополе прошел фестиваль экстремального спорта X-FEST (фото, видео)

На соревнования у подножия горы Гасфорта приехали не толькон крымчане, но и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и стран СНГ (Белоруссия — прим. ред.)

5-7 октября в Севастополе на озере у подножия горы Гасфорта прошел Второй ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта и туризма X-FEST 2018.

В этом году, на него приехали не только крымчане, но и спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Белоруссии.

«В Севастополе фестиваль проходит уже второй раз, в планах сделать данное мероприятие традиционным для нашего города. <…> Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах на скалодроме и в первом в Крыму велосипедном скилл-парке, а также насладиться музыкальной программой. Молодежь Севастополя всегда очень активно поддерживает подобные инициативы. Сегодня развитие здорового поколения приобретает особое значение, что невозможно без пропаганды правильного образа жизни и спорта», — поделился начальник Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергей Резниченко.

Так, в рамках X-FEST 2018 состоялись соревнования по воднолыжному спорту на кубок Губернатора, а также по каякингу, велотриалу, SUP Polo и серфингу, скалодрому, мототриалу, вейкборду, маунтинбайку и многое другое.

Яркой точкой фестиваля стал концерт, где в качестве хедлайнера выступил рэпер Гуф.

Цель X-FEST 2018, по словам организаторов, — создание благоприятной туристической инфраструктуры Севастополя. В этом году из центра города фестиваль «переехал» в район Гасфорты.

Также в это время в урочище Торопова дача проходил молодежный туристический слет, на который приехали более 1000 студентов.

«У участников есть возможность приобрести знания и навыки по туризму, посмотреть красоты нашего региона, вдохнуть полной грудью свежего севастопольского воздуха, и понять, что ты счастливый человек, если живешь и учишься в городе-герое Севастополе», — отметил Резниченко.

Источник