В Севастополе селевый поток разрушил гаражный кооператив

© Примечания

Жители города в соцсетях продолжают делиться фотографиями последствий стихии в Севастополе. Очевидцы сообщают, что селевой поток прошел по гаражным кооперативам в Ленинском районе, около 40 гаражей находятся под угрозой обрушения.

Пресс-служба МЧС сообщает, что пострадали гаражные кооперативы «Вымпел-1» и «Вымпел-2».

«Происшествие там было спровоцировано подтоплением обширных участков местности – как следствие, начался обвал грунта со склона. В зону чрезвычайной ситуации попали 417 гаражей, 37 из них находятся под угрозой обрушения, 2 – в аварийном состоянии», — сообщает пресс-служба.

Ливневые стоки, скопившиеся в районе торгового центра «Океан», в считанные минуты накрыли несколько линий гаражей в кооперативах «Вымпел-1» и «Вымпел 2». Вода устремилась вниз, постоянно набирая скорость, как при прорыве плотины. Смешиваясь с грунтом и камнями, она выворачивала деревья с корнями, а большие куски асфальта несла с собой будто листы бумаги. Движение сели продолжалось не больше 15 минут. Об этом свидетельствуют очевидцы, передает НТС.

Разрушения, которые стихия принесла с собой, впечатляют. Земля, служившая основанием для верхней линии гаражей кооператива «Вымпел-1», практически вымыта. Теперь строения нависают над соседями. К спасательным работам привлекли МЧС. Гаражи «ловили» краном и подтаскивали на устойчивую площадку.

Недавно уложенный асфальт вскрыт прошедшим здесь потоком. Впечатление, будто случилось землетрясение. В одних местах дорожное покрытие вырвано кусками, в других – покрыто полуметровым слоем селевых масс.

Источник