В Севастополе снесли незаконные ларьки в Нахимовском районе

В Севастополе снесли незаконные ларьки в Нахимовском районе

Приказом правительства демонтировали 5 торговых точек на пересечении улиц Розы Люксембург и Рабочей

В Нахимовском районе Севастополя демонтировали пять незаконных торговых точек на пресечении улиц Розы Люксембург и Рабочей.

Несмотря на то, что предприниматели торговали в ларьках без разрешительных документов, правительство города предоставило возможность владельцам в течение месяца самостоятельно убрать строения. Однако предписание проигнорировали, а также не предоставили в Главное управление лицензирования документы, подтверждающие правах на собственность и торговлю.

После сноса, объекты отравят на спецплощадку, однако, как показывает практика, бизнесмены не спешат забирать свои палатки.

В дальнейшем торговля на перекрестке будет запрещена.

«На данном месте будет вскорости, в августе, начат ремонт теплотрассы. Я напомню, что этот ремонт будет проходить по ФЦП, губернатор делает особый упор на исполнение сроков ФЦП, поэтому мы здесь до наступления ремонтных работ полностью демонтируем. Затем после ремонта теплотрассы здесь будет проведено благоустройство данного перекрестка», — рассказал начальник Главуправления Вадим Кирпичников.

Местные жители отрицательно отреагировали на снос торговых точек, однако в Нахимовском районе достаточно альтернатив снесенным НТО.

В настоящее время в Севастополе демонтировали уже 370 точек незаконной торговли.

Источник