Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Украины 1980 года рождения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, злоумышленница, представляясь вымышленными именами, сообщала потерпевшим ложную информацию о том, что сотрудничает с банком. Для оформления кредитов она просила выслать ей на электронную почту копии документов, а на счет электронной платежной системы QIWI-кошелек — денежные средства в различных суммах. Получив деньги, женщина скрывалась.

Всего, таким образом, она обманула 11 жителей Севастополя, Симферополя, Армянска и Саки, причинив им ущерб на общую сумму 114 тысяч рублей. Незаконные действия злоумышленницы пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела проведено СО ОМВД России по Ленинскому району Севастополя. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Источник