В Севастополе с сентября этого года пересмотрен размер субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства города со ссылкой на департамент труда и социальной защиты. Причина пересмотра — изменение размера региональных стандартов, применяемых при получении субсидии.

«В связи с этим произведен перерасчет. С учетом новых размеров региональных стандартов, у некоторых граждан размер предоставляемой субсидии уменьшился. Гражданам, производящим оплату отопления только в отопительный сезон, размер субсидии будет пересмотрен с начала отопительного сезона», — сообщила главный специалист отдела предоставления льгот и субсидий Татьяна Андреева.

По словам специалиста, если размер субсидии, рассчитанный с учетом новых региональных стандартов, меньше ранее предоставленной субсидии, возвращать излишне выплаченные средства не требуется.

Напомним, получить помощь от государства в виде субсидии на оплату «коммуналки» могут семьи, в которых ежемесячные расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 17% совокупного дохода. По словам Татьяны Андреевой, в прошлом году такую субсидию получали 198 семей, в текущем — на семь семей больше. Каждая субсидия, сказала специалист, рассчитывается в индивидуальном порядке. Средняя сумма ежемесячных выплат составляет 933 рубля.

Источник