В Севастополе утонули две спортсменки из Москвы

В Севастополе утонули две спортсменки из Москвы

Девушки погибли во время шторма в бухте «Омега»

В Севастополе сотрудники МЧС извлекли из моря тела двух туристок из Москвы, утонувших во время шторма в бухте Омега накануне в воскресенье, 4 августа.

«В 9.35 первое тело извлекли из воды. В 10.45 из воды поднята вторая погибшая девушка», — сообщили в ведомстве.

Сигнал бедствия поступил в 18:45, на место незамедлительно выдвинулись семь единиц техники и 16 человек личного состава. Изначально, добраться до места трагедии не было возможности из-за 4-балльного шторма и сильного ветра.

Одна из погибших девушек — дочь девятикратного чемпиона мира по кикбоксингу Алмаза Гисмеева, а вторая — действующая чемпионка мира по этому же виду спорта.

«Физически развитые девушки: одна действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая — вице-чемпионка», — рассказал и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Беспалый.

Напомним, что 7 июля на пляже в поселке Николаевка было найдено тело 61-летнего бизнесмена из Симферополя, крымского татарина Рашида Ягъяева. Полицию вызвали отдыхающие.

«Его просто прибило к берегу, ребята вытащили и накрыли покрывалом. Лицо было сильно изувечено, узнать было бы абсолютно невозможно. Одет он был официально — белый верх, черный низ, еще пайта была сверху теплая, и мокасины», — поделились очевидцы. На шее висела гиря для занятий тяжелой атлетикой. В пресс-службе СК уточнили, что она была привязана к ногам. Тело находилось в воде достаточно долго и уже разлагалось, по пляжу распространился трупный запах.

Источник