Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры российского правительства Севастополя издал приказ, которым обозначил расположение на дорогах фото- и видеокамер, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения.

Всего определено 133 таких места. Документ размещен на официальном сайте органов исполнительной власти города.

«Утвердил перечень мест автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах, согласно приложению к настоящему приказу», – сказано в документе.

Приказом определены 57 линейных рубежей в пригороде и 55 в городе. Камерами должны быть оборудованы 12 перекрестков, большинство из которых расположены в Ленинском районе города. Рубежи предусмотрены на шести железнодорожных переездах. Также обозначены три поста весогабаритного контроля: в районе села Верхнесадового, на подъезде к поселкам Кача и Первомайское.

10 июля депутат российского парламента города Вячеслав Аксенов обратил внимание на непостоянство нахождения камер видеонаблюдения на дорогах Севастополя: они то появляются в каких-то местах, то пропадают.

Источник