В Севастополе увеличивается количество аптек

20 Июл
0

К концу года в городе планируют открыть 45 государственных пунктов отпуска лекарств.

Комиссия минздрава РФ одобрила развитие сельской медицины Севастополя, предусматривающее увеличение сети пунктов отпуска лекарств. Об этом в прямом эфире заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян, передаёт «Крыминформ».

— Буквально недавно Севастополь покинула представительная комиссия департамента здравоохранения, которой мы демонстрировали первые результаты территориального планирования медицинской помощи в сельской местности. И, в принципе, та программа, которая подготовлена департаментом, одобрена, – сказал Восканян.

Он напомнил, что в сельской местности Севастополя сохраняется «критический дефицит не только врачебного и среднего медицинского персонала, а и самих медицинских объектов».

— А программа территориального планирования предусматривает размещение 12 фельдшерско-акушерских пунктов, шести врачебных амбулаторий и пяти модульных подстанций «скорой помощи». Причем все эти объекты будут иметь пункты для отпуска лекарственных препаратов – в розницу и для льготных категорий граждан, – пояснил Восканян.

По его словам, нам прошлой неделе в сельской местности Севастополя было открыто шесть аптек для отпуска лекарств льготникам.

— Причем три из них делают адресную доставку. Человек подает заявку и получает препарат в течение максимум 24 часов. Такого нет в Крыму, эта схема действует только в Севастополе, – уточнил Восканян.

Он также сообщил, что к концу года в Севастополе и его сельской местности будут действовать 45 государственных пунктов отпуска лекарств в розницу и для льготных категорий граждан.