30-летний водитель автомобиля ВАЗ сбил троих человек вечером 13 января на нерегулируемом пешеходном переходе. 16-летний мальчик, 17-летняя девочка и 35-летний мужчина переходили дорогу возле мемориального комплекса Сапун-гора, сообщает пресс-служба полиции города. Пострадавших с различными травмами госпитализировали в больницу.

По предварительным данным, водитель нарушил правила дорожного движения –приближаясь к переходу, он не уступил дорогу пешеходам. За нарушение этого пункта ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Но, по данным полиции, правила нарушили и сами пешеходы. Перед тем, как выйти на проезжую часть, они должны были убедиться, что переход будет безопасен и оценить расстояние до ближайших транспортных средств и их скорость.

В полиции напоминают: в темное время суток, согласно п. 4.1 ПДД РФ, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы. Это правило также действует вне населенных пунктов.

Источник