В Севастополе во втором чтении приняли закон об отзыве губернатора

В Севастополе во втором чтении приняли закон об отзыве губернатора

Ранее сообщалось, что Дмитрий Овсянников написал заявление об уходе по собственному желанию

Законодательное собрание Севастополя приняло во II чтении проект закона об отзыве губернатора.

Напомним, что в первом чтении постановление одобрили 4 июня. Против решения депутатов выступил Борис Колесников, ранее подавший в суд на председателя Законодательного собрания Екатерину Алтабаеву. Овсянников дал проекту отрицательное заключение. В то же время, на прошлой неделе источники, близкие к губернатору, сообщили, что глава написал заявление по собственному желанию.

«С понедельника Овсянников в отставке. Написал лично», — сообщил источник. Отмечается, что в Москве на заявление ответили отказом.

Руководитель «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин отметил, что на месте губернатора «не стал бы сопротивляться появлению закона об отзыве, но и сам инициировал бы его проявление» и, что Овсянников «не должен относиться к власти, как к своему ООО».

Напомним, что ранее прокуратура одержала победу в иске против правительства Севастополя о принуждении к внесению генплана в Заксобрание. Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Напомним, что город-герой с населением в 500 тысяч человек больше года живет без градостроительного документа и Правил землепользования и застройки.

Источник