Севастопольский гарнизонный военный суд приговорил двух военнослужащих к 6 годам заключения за работу на наркоторговца.

По данным Следкома РФ, сержант запаса и матрос запаса, проходившие военную службу по контракту, расфасовывали и прятали в городе наркотики для покупателей.

Следствием и судом установлено, что в 2018 году они познакомились в интернете с неустановленным лицом, сообщившим правила конспирации, методы создания тайников, а также порядок начисления крипто-валюты за участие в незаконном распространении наркотических средств.

В мае 2018 года военнослужащие получили информацию о местонахождении наркотического средства общей массой более 2,8 грамма и указания о районе Севастополя, где необходимо оборудовать тайниковые закладки. После того как наркотики были расфасованы, злоумышленники сделали три закладки, а также сообщили их точные геоданные и вес. Оплата производилась с помощью перечисления криптовалюты «Биткойн» на их электронные счета.

В июне история повторилась, только общий вес наркотиков увеличился и составил более 234 грамм. Из них 35 грамм было расфасовано по 52 пакетикам. При следовании к месту оборудования тайников их остановили сотрудники правоохранительных органов. В ходе досмотра транспортного средства все находившееся при них наркотическое средство обнаружили и изъяли. В дальнейшем было изъято и наркотическое средство, ранее заложенное ими в закладки.

Приговором Севастопольского гарнизонного военного суда военнослужащим было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому. Апелляция оставила приговор в силе.

Источник